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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  13/10/2000
Data da última atualização:  11/07/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, M. R.; SOUSA, C. do S. M. de.
Afiliação:  MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; CLAUD'NE DO SOCORRO M. DE SOUSA, GRADUANDA UFPA.
Título:  Manual de eletroforese de isoenzimas em gel de poliacrilamida.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletroforese é considerada uma técnica versátil para a análise de proteínas, sendo de fácil aplicação em estudos que abordam a variação genética presente nos organismos. Essa técnica, desenvolvida inicialmente por Kunkel e Teselius no ano de 1951, e mais tarde aperfeiçoada com a introdução de uma camada suporte, de amido (Smithies, 1955) e de poliacrilamida (Ornstein & Davis, 1962), citado por Steward et ai. (1965), consiste basicamente na migração diferencial de proteínas em campo elétrico, onde a velocidade de deslocamento das moléculas depende da carga elétrica líquida de sua superfície externa, seu tamanho e forma, A revelacão de bandas é feita com corantes mostrando tamanho, intensidade da cor e distância do ponto de aplicação, os quais são usados para comparar as amostras. Esse princípio vem sendo amplamente utilizado para o estudo de proteína,, nativas e desnaturadas Weber & Osborn, 1975). A técnica do gel de poliacrilamida em gradiente facilita ao pesquisador ter um completo domínio sobre as condições de porosidade do gel, possibilitando fazer altera cões para a separação das proteínas e, conseqüente consequentemente obter melhor padrão eletroforético, portanto é uma técnico com grande poder de separação molecular pois possibilit separar não somente com base na carga da proteína, ma explora melhor as diferenças no tamanho das cadeias pol peptídicas. 0 termo isozima ou isoenzima refere-se a difere tes formas moleculares de uma mesma enzima,
Palavras-Chave:  Amazonia: Brasil; Análise de proteína; Belém; Brasil; Electroforesis; Eletroforese de isoenzima; Eletroforese: Análise química; Eletrofose; Extração de isoenzima; Gel; Isoenzymes; Pará; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-reino - Eletroforese de isoenzima; Pimenta-do-reino - Extração de isoenzimas; Poliacrilamida; Polyacrylamide gels; Seed extraction.
Thesagro:  Análise Química; Cupuaçu; Eletroforese; Enzima; Extração; Folha; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Proteína; Separação; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Amazonia; analytical methods; chemical composition; electrophoresis; enzymes; leaves; pepper; polyacrylamide; proteins.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61925/1/Oriental-Doc28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31736 - 1EMBFL - --06920CPATU06920
AI-SEDE31736 - 2EMBFL - --06920CPATU06920
CNPA14700 - 1EMBFL - --FOL 15572001.0025
CNPAB27578 - 1EMBFL - --634.65000304
CNPAF17608 - 1EMBFL - --FOL 44222001.04422
CNPAT5776 - 1EMBFL - --FL 025862001.02586
CPAA5914 - 1EMBFL - --FOL7978FOL7978
CPAC19003 - 1EMBFL - --FOL6833FOL6833
CPAF-AP5769 - 1EMBFL - PP0590905909
CPAF-RO6401 - 1ADDFL - --FOL-58165816
CPAF-RR11124 - 1EMBFL - --PIMENTA REI - 023PIRE - 023
CPAMN11381 - 1EMBFL - PPFOL 155-A/012001.155-A
CPAMN11381 - 2EMBFL - PPFOL 155-B/012001.155-B
CPATSA11622 - 1EMBFL - PP0728107281
CPATU7417 - 1UMTFL - PP0330903309
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/11/2009
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GONÇALVES, L. C.; FERREIRA, P. D. S.; BORGES, I.; JAYME, D. G.; JUNIOR, R. G.
Afiliação:  Lúcio Carlos Gonçalves; Pedro dias Sales Ferreira; Iran Borges; Diogo Gonzaga Jayme; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC.
Título:  Gestão integrada da produção de volumosos para bovinos de corte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: MOURA, J. de A. (Coord.). Bovinocultura promevet: programa de atualização em medicina veterinária. Porto Alegrue: Artmed: Panamericana, 2009. p. 43-102.
Páginas:  p. 43-102.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Bovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30922 - 1UPCSP - PPS1329S1329
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